Des idées de cuisine facile pour les soirs de semaine

Les soirs de la semaine c’est souvent la galère ici en ce qui concerne les repas. Difficile en rentrant à 19h de faire beaucoup de cuisine… J’ai 2/3 plans de secours qui consiste en un bib pour la p’tiote et un sandwich jambon pour le grand! Je sais je ne manque pas d’imagination!

Je vous ai récemment demandé quels étaient vos plats  de secours et voilà ce que vous m’avez répondu:

* Variations autour de la pomme de terre

– pomme de terre/courgettes cuites à la vapeur (ou à bouillie si appareil défectueux) en purée pour la puce, en tronçons pour nous avec steacks hachés ou escalopes de poulet. Tout le monde adore. Ensuite, danettes au chocolat avec un fruit découpé dedans et c’est emballé pesé.

– De la purée de pomme de terre et des chicken nuggets

-la purée de pommes de terre forme hérisson avec des knackies pour faire les piquants et la soupe.

*les croque monsieur c’est simple et efficace et on peut les agrémenter de tomates salade… tout le monde aime.

et autres tartines: tranche de pain, tomate, jambon, chevre , gruyere et bechamel si j’ai le temps , et zou , au four !!! + une petite salade

*Variations autour des pâtes en tout genre

« J’ai toujours des tomates congelés de chez Jean-Maurice P. que j’agrémente selon mes envies, un peu de fromage et hop, le tour est joué. »

*cake au thon.

*une tarte salée avec tout ce qui traine dans le frigo (ou presque! )dedans !! et autres quiches, succès garantie, poireaux, fromages, lorraine il est pas difficile ^^ et pour CouetteCouette du potiron

* une raclette

* des pan-bagnas

* la recette du dahl de lentilles corail au lait de coco à ma façon. C’est une sorte de purée de lentille, avec des épices et du lait de coco. Facile à faire et tout le monde se régale !! (je veux bien la recette d’ailleurs!!)

* une pizza au congel’

* C’est semoule avec de la compote ..

* une bonne soupe de grand mere! Si j’ai un reste de lentille ou de poivron j’en mets un peu dans la soupe

* les oeufs cocottes!!

* des légumes surgelés nature passés à la poêle avec des épices ou des herbes et du riz au ricecooker (le truc qui cuit tout seul, que t’as pas besoin de vérifier et qui maintien au chaud sans avoir besoin de passoire, un truc de feignasse, quoi!!)

* une crêpe party, on commence par le salé : jambon, lardons, saumon avec oignons et champignons et on poursuit avec le sucré : confiture, miel, nutella, sirop d’érable et des fruits

* le pain perdu!!!

Vous avez d’autres recettes anti prise de tête?

********Résultats concours*********

La gagnante du livre les mini toques

est

Steph

Merci de m’envoyer ton adresse à madameparle@yahoo.fr

6 commentaires

  1. judi4l

    Des friands (pâte feuilletée, un peu de crème, du gruyère, et, au choix, saucisse ou bacon, on referme en forme de… ce qu’on peut ^^ et au four). Des gratins (pommes de terre, courgettes, pâtes, choux-fleur…) Et toujours le fameux cake au thon, facile, rapide, et bon ^^ Et n’étant pas une grande cuisinière, je m’autofélicite quand j’arrive à faire un cake ou un gratin. Oui, je suis vraiment une bille ^^

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  2. lexou

    le dimanche, pendant la sieste de crevette, je cuisine l’hiver des plats mijotés, et j’en fais assez pour deux jours, en milieu de semaine je fais souvent un gratin ou une quiche, et puis j’ai aussi de bons légumes du potager de l’été dans le congèl pour les sortir et faire une poëlée de légumes au wok!!

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  3. pacotille

    Bonjour !
    Voici la recette du dahl de lentilles corail au lait de coco.
    L’idéal c’est d’avoir des lentilles dahl mais elles sont difficiles à trouver alors je les remplace souvent par des lentilles corail.
    Je fais la recette en fonction de ce que j’ai à la maison (épices, gingembre, lait de coco) et c’est toujours très bon!
    Dans un peu d’huile d’olive faire revenir un oignon (éventuellement avec un peu d’ail et des gingembre frais).
    Ajouter les épices (curcuma, curry, cumin…en fonction des goûts); Bien mélanger.
    Ajouter les lentilles (250 g pour 4) et bien mélanger.
    Verser de l’eau (environ 1 L à 1 L1/2), mélanger couvrir et laisser cuire doucement pendant environ 40 min. Quand je suis pressé je le fais à la cocotte minute (20 minutes).
    Ajouter une petite boite de lait de coco, saler et laisser mijoter à feu doux pendant 5-10 minutes.
    Gouter et ajuster l’assaisonnement.
    Mixer selon les goûts
    On peut manger cette purée avec de la viande, seule, ou avec du boudin noir.
    Bon appétit !

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  4. pacotille

    Bonjour !
    J’essaie d’envoyer la recette du dahl mais mon commentaire ne passe pas (doublon ??)
    Je reviens tester plus tard !

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