Idée pour le gouter: des duffins à la confiture

Le froid arrive et les envie de chaleur se font de plus en plus ressentir: du thé, un plaid de la douceur. J’ai essayé il y a quelques semaines une recette de duffins qui m’a convaincue de par sa facilité et sa gourmandise.

Il s’agit un muffin dans lequel on déposé une cuillère de confiture et que l’on roule dans le sucre à peine sortie du four. Il a des allures de beignet mais sans la friture.

Préchauffez votre four à 180°.

Les ingrédients pour 8 duffins:

200 g de farine
130 g de sucre
1 cc de levure chimique
Un yaourt nature
2 œufs
1 cc d’extrait de vanille
150 g de beurre
de quoi les fourrer: confiture, compote de pommes, pâte à tartiner.

Vous faites fondre le beurre et le laissez tiédir.

Dans un saladier mélangez ensemble les ingrédients secs: farine, levure et sucre.
Dans un autre récipient mélangez les oeufs, le beurre, la vanille, le yaourt. Réunifiez les deux en mélangeant vigoureusement.

Mettez une cuillère à soupe de cette pâte dans un moule à muffin, au centre posez une cuillère à café de confiture ou autre puis remettez dessus une cuillère à soupe de pâte.

Faites cuire pendant 15-20mn.

Laissez tiédir puis démouler les gâteaux et roulez les dans le sucre.

Dégustez!!!

Alors tentés?

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