J’ai cuisiné à un atelier MAGGI ! Le chef c’est moi.. ou Pas!

J’ai eu la grande chance d’être invitée par Requia à un atelier Maggi.

Un cours de cuisine dans les locaux de l’atelier des chefs: des grands plans de travail, des couteaux qui coupent, des fours qui chauffent, les courses de faites le pied quoi!

Nous étions 4 équipes avec chacune pour mission de réaliser les recettes imaginée par notre chef et de les relever, leur donner du goût avec un petit cube maggi!

Je me suis retrouvée dans la team de Khala et de ses copines!

Nos 3 recettes:

– velouté de carottes au chèvre et croquettes de poulet à la cacahuète

– poëlée de riz au chorizo et aux crevettes

– cabillaud sauce moutarde

J’ai épluché des légumes et des crevettes, fait de la brunoise de carottes, de pomme de terre et de poivrons. J’ai un peu touillé, gouté,  et glané des conseils de-ci de-la!

Je vous mets la recette du velouté de carottes qui était un délice!!!

Votre marché pour 6 personnes

1kg de carottes, 1 oignon, un peu d’huile d’olive, 2 cubes de bouillon de volailles MAGGI, 1 boite de lait concentré non sucré de 410g, 1l d’eau, 2 gros pot de fromage de chèvre frais type chavroux de 150g chacun.

Préparation:

éplucher et couper en rondelles les carottes et couper grossièrement l’oignon.

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive et les faire à peine dorer. Verser l’eau et rajouter les bouillons cubes (j’ai d’ailleurs appris que ca servait à rien de les dissoudre avant!).

Laisser cuire à feu doux une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le lait concentré et mixer le tout.

Servir chaud avec une quenelle de fromage de chèvre.

C’était délicieux, doux au palais, le chèvre apporte une touche de fraicheur, c’est onctueux, c’est gourmand, je suis prête pour top chef… Ou pas!

Les autres équipes ont aussi fait des trucs très sympa comme un cupcake salé au basilic et tomates séchées:

Une fois les plats préparés, cuits, dressés, nous avons tout apporté sur la table et nous sommes réunis avec un bon verre de vin!

Puis nous avons entrepris de déguster nos plats ce qui ne fut pas une mince affaire je vous montre ce que ca donnait:

Énorme! Heureusement ils ont prévu des doggy bag pour ne rien gâcher.

Maintenant il n’y a plus refaire seule chez moi avec mes couteaux qui coupent pas!

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Je vous mets le lien vers les filles de mon équipe!

Murielle : http://www.latablemonde.fr/

Pascale : http://www.snapulk.fr/

Ana : http://lesgourmandisesdana.hautetfort.com/

6 commentaires

  1. lexou

    en 2012, l’une de mes envie, c’est un cours de cuisine comme celui là, pour apprendre davantage, mais surtout avec des pros!!!le plus dur reste a tout refaire à la maison!!ca devait être bon!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. mamzelle carnetO

    c’était une super soirée ! je la dessine ce week-end j’espère (et j’adore toujours autant les fraises sur tes commentaires ici, et te voir à des rendez-vous comme ça ! et d’ailleurs plus encore te voir que les fraises !)

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