La recette des carrés aux citrons

Ca fait plusieurs mois que je vois passer des photos et que j’entends Cathy parler de cette recette.

J’ai failli en manger en allant chez elle en décembre mais le planning de la journée déjà bien chargé m’en avait éloigné!

En tant que grande fan des tartes aux citrons je me devais de la réaliser!

Comme hier on fêtait l’anniversaire de mon père je me suis dit que c’était une occasion toute trouvée!

Voici la recette de ce délice qui a fait l’unanimité.

(tu remarqueras au passage mon aisance pour faire ds rimes en é)

Pour la pâte:

  • 125 g de beurre demi-sel (j’ai pris du beurre doux je pense que c’est pêché mais chut)
  • 150 g de farine
  • 40 g de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C (th6)

Il faut faire fondre le beurre et le mélanger avec les autres ingrédients. pétrir pour faire une boule de pâte. Ensuite on l’étale dans un moule carré ou rectangulaire. Il faut que la pâte soit assez épaisse tout de même. La mettre au four pour 15 à 20 minutes afin qu’elle dore.

Pour la crème

  • 180 g de sucre en poudre
  • 35 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillers à café de zestes de citron
  • 125 ml de jus de citron (pour ma part 3 citrons et demi)

Mélanger tous ces ingrédients ensemble (pour ma part j’ai embauché mon fils).

Une fois la pâte cuite, verser cette préparation dessus et enfourner à nouveau pour une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir, puis saupoudrez de sucre glace. Je l’ai fait un peu trop tôt et du coup il a fondu.

Découper des petits carrés et régalez vous!!!

33 commentaires

  1. P.Ouille

    hummmmmmmmmm à tester par prems et à déguster par moi même !!!!! merciiiiiiiii !

    Répondre
    • Madame Parle

      oh ca va j’ai pêché mais j’ai dit alors je suis pardonnée non? :p

      Répondre
    • Madame Parle

      oui oui la prochaine fois promis j’essaye avec du beurre demi sel!

      Répondre
  2. ces doux moments

    Hum ça a l’air trop bon , je vais essayer. Juste une petite recommandation, il faut toujours penser à prendre des citrons non traités.
    Merci de partager avec nous!

    Répondre
  3. Anaïs

    Olala la petite tuerie! en plus tes photos sont divines alors forcément tu me mets en appétit! des bisous

    Répondre
  4. lexou

    Oh!!!!!!!!!!!!j’adore les tartes au citron, le lemon curd, alors évidemment cette recette je vais l’a tester, mais dis donc tu as aussi aimé cette nappe à pois(repéré en Bretagne…), tu l’a trouvé ou?????????????????????

    Répondre
  5. Aileen

    Je note, ça a l’air super bon ! Je dois rendre visite à une amie enceinte qui adore les tartes au citrons, ça va être l’occasion d’en faire (vu que personne d’autre n’aime ça chez moi)

    Répondre
    • Madame Parle

      mais non elle est pas beige la nappe à Shalima!!! mais j’y peux rien en plus je kiffff les pois!!!

      Répondre
  6. Happy Cream

    Hier tu nous parlé de ce fameux concours pour la plaque à induction, du coup intrigué je viens voir sur ton blog et là je fouille… et je trouve cette petite recette des carrés au citron ! J’adore le citron, alors je ne peux que aimé cette recette !!! Miam Miam

    Répondre

Déposer un commentaire

  • (will not be published)