Les cookies sosies des Laura Todd, prétentieuse que je suis!

Quand j’étais jeune et que je faisais une virée aux halles, un des mes plaisirs étaient de finir par un cookies de la toute petite boutique Laura Todd. Je crois que c’est là que j’ai découvert ce que ce sublime gâteau était pour la toute première fois.

J’ai resorti une recette que j’avais déjà faite et comme je n’avais pas tous les ingrédients je l’ai adaptée. Peut être est-ce pour cette raison qu’ils étaient tout mous et tout plats comme me l’a fait remarquer eamimi.

Préchauffez votre four à 180°.

 120g de sucre blanc
140g de farine
100g de beurre et sans faire gaffe j’ai acheté un beurre tendre genre il est toujours mou bizarre mais peut être que ca a joué dans ma recette va savoir Charles!
1 œuf
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure
100g de pépites de chocolat.

Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Si vous avez un beurre normal le sortir avant qu’il soit bien mou. Ajoutez l’oeuf et la vanille. Pré-mélangez la farine, la levure et le sel avant de l’amalgamer au reste.

Touillez touillez. Finissez avec les pépites.

Mettez des boulettes bien espacées sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 10 minutes et sortez les cookies.

Ils sont alors archi tendre mais à l’air ils vont continuer de cuire.

Un délice de douceur!

Alors vous m’en dites des nouvelles???

5 commentaires

  1. Débo

    ha mais je vais essayer !!!!!!!! merci pour la recette, j’adore les cookies.
    Par contre je préfère casser du chocolat plutôt que mettre les pépites, je trouve qu’on sent mieux le choco ! ;-)
    Bonne soirée !

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  2. maman@home

    Ouiii moi aussi j’en mangeais en allant aux Halles bon sang ce qu’ils étaient bons je n’en ai jamais mangé de meilleurs je crois, mais comment faire pour les garder si tendres ???

    Répondre

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