Recette de brookies : une tuerie
Que sont les brookies ?
Les brookies sont un dessert délicieux et unique qui est fait en combinant des cookies aux pépites de chocolat avec des brownies. Ce dessert hybride est sûr de satisfaire la dent sucrée de chacun.
Les Brookies sont le dessert parfait pour toute occasion. Ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés pour répondre à vos besoins spécifiques. Que vous cherchiez un dessert pour une fête ou que vous souhaitiez simplement grignoter quelque chose de sucré, les brookies ne vous décevront pas.
Alors, ces brookies sont faits pour toi avec une haute teneur addictive !!!
Préparation des brookies
Les ingrédients:
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 60 g de beurre
– 2 oeufs
– 30 g de sucre vanillé (4 sachets)
– 200 g de lait concentré sucré
– Cardamome (facultatif)
– 200 g de farine
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de levure chimique
– sucre glace
En ce qui concerne le sucre vanillé, j’en ai mis un seul et après j’ai complété en mettant du sucre normal version trois sachets vides pour aller à 4 (tu me suis?) et j’ai rajouté quelques gouttes de vanille liquide directement rapportée de Martinique!
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou micro ondes en ne le mettant pas trop fort et en touillant avant qu’il soit totalement liquide, genre une minute puis remettre par tranche de 20 secondes.
Battre les oeufs, avec le sucre vanillé (ou le sucre et la vanille t’es toujours là?) dans un saladier, y rajouter le beurre et le chocolat fondus.
Rajouter le lait concentré (et lécher les bords). Là tu rajoutes la cardamone si tu en as envie.
Dans un autre saladier mélanger la farine avec la levure et le sel.
Réunifier les deux saladiers.
Mettre deux heures au frigo. J’ai tenté sans, la consistance et pas du tout la même et les boulettes sont blurps.
Préchauffer le four à 165° (th5/th6)
Sortir le saladier du frigo et à l’aide d’une petite cuillère prélever des petites boules de pâtes et tu roules (sous les aisselles ou pas), puis tu les recouvre allègrement de sucre glace. Tu disposes tes boules sur une feuille de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer car elles s’aplatissent à la cuisson. Faire cuire entre 10 et 13 minutes.
Quand tu sors les gâteaux ils sont encore tout mous et finissent de cuire en refroidissant.
Une tuerie!!!